La gastronomía de Amsterdam, está basada en el uso de legumbres y tubérculos, pero la gran afluencia de turistas la ha convertido en una de las mejores regiones gastronómicas con restaurantes argentinos, indonesios, chinos y mexicanos.
Entre los platos más interesantes, cabe destacar:
- Bitterballen, consisten en bolas amargas, que son una especie de croqueta de queso frito.
- Ossenworst*, longaniza de buey,que hoy dia se puede conseguir en cualquier carniceria.
- Stamppot, estofado muy tradicional en el invierno, y que se prepara a base de carne, papas y verduras.
Entre las bebidas típicas es posible disfrutar Jenever, la ginebra holandesa, así como cervezas de producción nacional como Heineken y Amstel, e smuy común beber la cerveza en un vasito, que lo denominan kopstoo.
Otra bebida muy común de este país es el aguardiente denominado como Maastrichtse prepara con baya y corteza de aliso. También podemos encontrar el *Vieux*, una especie de coñac holandés.
Entre los postres, podemos destacar:
-Poffertjes, es muy parecido a las crepas, de tamaño más pequeño, más espeso, y por supuesto más dulce, debido a que se suelen comer con mantequilla y azúcar.
-Stroopwafel, galletas rellenas de caramelo muy parecido al waffle, que también es muy consumido ya sea caliente o frío.
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